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2ème session des épicurieux responsables au lycée hôtelier de Marseille.

Conférence

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23/03/2022

2ème session des épicurieux responsables au lycée hôtelier de Marseille.
Conférences et démonstrations pour une cuisine saine et durable.

Est-ce qu’un élevage de poissons et de coquillages peut encore être qualitatif ? (20 minutes)
Patrick MENDES & Sébastien PASTA, Coopérative maritime des Poissons de Tamaris, la Seyne-sur-Mer, reviendront concrètement sur les critères qualité essentiels des produits de la mer.
Les critères nutritionnels des produits de la mer (20 minutes)

Laurie RODRIGUEZ, diététicienne AP-HM fera une synthèse de ce qu’il faut retenir sur les bienfaits des produits de la mer et sur quelques précautions à prendre pour les choisir.

Place au Chef et à son inspiration (20 minutes)

Ippei UEMURA, chef au Tabi à Marseille, interviendra pour une démonstration. Tabi… signifie voyage en japonais. Il nous emmènera découvrir une technique ancestrale japonaise pour ne pas stresser le poisson et bénéficier d’une chair goûteuse et tendre.

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