2ème session des épicurieux responsables au lycée hôtelier de Marseille.
2ème session des épicurieux responsables au lycée hôtelier de Marseille.
Conférences et démonstrations pour une cuisine saine et durable.
Est-ce qu’un élevage de poissons et de coquillages peut encore être qualitatif ? (20 minutes)
Patrick MENDES & Sébastien PASTA, Coopérative maritime des Poissons de Tamaris, la Seyne-sur-Mer, reviendront concrètement sur les critères qualité essentiels des produits de la mer.
Les critères nutritionnels des produits de la mer (20 minutes)
Laurie RODRIGUEZ, diététicienne AP-HM fera une synthèse de ce qu’il faut retenir sur les bienfaits des produits de la mer et sur quelques précautions à prendre pour les choisir.
Place au Chef et à son inspiration (20 minutes)
Ippei UEMURA, chef au Tabi à Marseille, interviendra pour une démonstration. Tabi… signifie voyage en japonais. Il nous emmènera découvrir une technique ancestrale japonaise pour ne pas stresser le poisson et bénéficier d’une chair goûteuse et tendre.
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2ème session des épicurieux responsables au lycée hôtelier de Marseille.
2022-03-23 08:19:00
reseau-lycee-cfa-hotelier-marseille.fr
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2022-03-23 08:33:13
2022-03-23 08:32:07
Gilles FLAMENT
2ème session des épicurieux responsables au lycée hôtelier de Marseille.Conférences et démonstrations pour une cuisine saine et durable.Est-ce qu’un élevage de poissons et de coquillages peut encore être qualitatif ? (20 minutes)Patrick MENDES & Sébastien PASTA, Coopérative maritime des Poissons de Tamaris, la Seyne-sur-Mer, reviendront concrètement sur les critères qualité essentiels des produits de la mer.Les critères nutritionnels des produits de la mer (20 minutes)Laurie RODRIGUEZ, diététicienne AP-HM fera une synthèse de ce qu’il faut retenir sur les bienfaits des produits de la mer et sur quelques précautions à prendre pour les choisir.Place au Chef et à son inspiration (20 minutes)Ippei UEMURA, chef au Tabi à Marseille, interviendra pour une démonstration. Tabi… signifie voyage en japonais. Il nous emmènera découvrir une technique ancestrale japonaise pour ne pas stresser le poisson et bénéficier d’une chair goûteuse et tendre.
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