Sous l’impulsion, la gentillesse et la bienveillance du président de jury Angelo Musa, cette édition a fait émerger des nouveaux talents de la pâtisserie de restaurant qui ont pu s’épanouir et se révéler, à la fois grâce à leurs créations mais aussi à travers le panier surprise qui a permis aux candidats de se transcender.
2 thèmes de paniers surprises :
Thème junior : Chaud Froid avec technique imposée Pâte à Choux
Thème professionnel : Esprit Bistrot avec technique imposée Pâte Levée.
Tous les participants ont souligné la qualité de l’accueil du lycée Bonneveine de Marseille à la fois avec l’engagement sans faille du DDFPT Jean-Noël Boulon et bien sûr du professeur référent Jérôme Malassagne. La qualité des repas, la performance des installations, l’implication vraiment exceptionnelle de la classe de MCCDR et des élèves, apprentis, de salle, de cuisine, de boulangerie pâtisserie, d’hébergement, sommellerie, bar, traiteurs, des étudiants de BTS Tourisme et bien sûr de l’ensemble des professeurs ont contribué à faire de ce moment, une parenthèse inoubliable.
Merci à tous.
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Championnat de France du Dessert.
2022-04-12 13:33:00
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2022-04-12 14:10:47
2022-04-12 13:43:23
Gilles FLAMENT
Sous l’impulsion, la gentillesse et la bienveillance du président de jury Angelo Musa, cette édition a fait émerger des nouveaux talents de la pâtisserie de restaurant qui ont pu s’épanouir et se révéler, à la fois grâce à leurs créations mais aussi à travers le panier surprise qui a permis aux candidats de se transcender.2 thèmes de paniers surprises :Thème junior : Chaud Froid avec technique imposée Pâte à ChouxThème professionnel : Esprit Bistrot avec technique imposée Pâte Levée.Tous les participants ont souligné la qualité de l’accueil du lycée Bonneveine de Marseille à la fois avec l’engagement sans faille du DDFPT Jean-Noël Boulon et bien sûr du professeur référent Jérôme Malassagne. La qualité des repas, la performance des installations, l’implication vraiment exceptionnelle de la classe de MCCDR et des élèves, apprentis, de salle, de cuisine, de boulangerie pâtisserie, d’hébergement, sommellerie, bar, traiteurs, des étudiants de BTS Tourisme et bien sûr de l’ensemble des professeurs ont contribué à faire de ce moment, une parenthèse inoubliable.Merci à tous.
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