Finale régionale CONCOURS DU MEILLEUR ELEVE SOMMELIER EN VINS ET SPIRITUEUX DE FRANCE 2022 GRAND PRIX M. CHAPOUTIER – METRO
Comme chaque année, les élèves de la mention complémentaire sommellerie ont disputé les épreuves de la finale régionale, ce lundi 21 février 2022.
Une épreuve théorique d’œnologie et de cru des vins. Dégustation à l’aveugle d’un vin blanc puis d’un vin rouge.
Cette année, se sont sélectionnées une élève en catégorie – de 24 ans, Pauline Borel et une en + 24 ans, Justine Droit.
Ces deux élèves disputeront les épreuves éliminatoires à côté de 42 écoles également inscrites.
Elles se dérouleront le jeudi 14 mai 2022, à Tain l’Hermitage (département de la Drôme).
a. Une épreuve de dégustation portant sur :
- la dégustation d’un vin blanc (30 minutes), - la dégustation d’un vin rouge (30 minutes).
b. Une épreuve écrite d’une heure portant sur :
- la législation des vins et spiritueux, - la technologie professionnelle, - l’œnologie,
- la connaissance des vignobles français, - la culture générale.
Le lendemain, les 6 Candidats ayant obtenu les meilleures notes à l'Epreuve éliminatoire participeront à l’Epreuve finale.
Rappelons que notre mention complémentaire sommellerie a déjà sorti 3 Lauréats – Fabien Guillot en 1999 – Bastien Debono en 2013 – Jade Dufrenoy en 2016 qui ont remporté, outre une dotation importante de vins prestigieux, un voyage d’une semaine en Australie et un week-end Chez Pic à Valence. Notre MCS a également sorti un nombre important de 2ème, 3ème ou 4ème Meilleur(s) Elève(s)Sommelier(s) en Vins et Spiritueux de France.
J'aime
198 vues
Visites
Finale régionale CONCOURS DU MEILLEUR ELEVE SOMMELIER EN VINS ET SPIRITUEUX DE FRANCE 2022 GRAND PRIX M. CHAPOUTIER – METRO
2022-02-22 13:51:00
reseau-lycee-cfa-hotelier-marseille.fr
https://reseau-lycee-cfa-hotelier-marseille.fr/medias/image/11344943835685453be046a.png
2022-02-22 13:52:46
2022-02-22 13:52:14
Gilles FLAMENT
Comme chaque année, les élèves de la mention complémentaire sommellerie ont disputé les épreuves de la finale régionale, ce lundi 21 février 2022.Une épreuve théorique d’œnologie et de cru des vins. Dégustation à l’aveugle d’un vin blanc puis d’un vin rouge.Cette année, se sont sélectionnées une élève en catégorie – de 24 ans, Pauline Borel et une en + 24 ans, Justine Droit.Ces deux élèves disputeront les épreuves éliminatoires à côté de 42 écoles également inscrites.Elles se dérouleront le jeudi 14 mai 2022, à Tain l’Hermitage (département de la Drôme). a. Une épreuve de dégustation portant sur : - la dégustation d’un vin blanc (30 minutes), - la dégustation d’un vin rouge (30 minutes). b. Une épreuve écrite d’une heure portant sur : - la législation des vins et spiritueux, - la technologie professionnelle, - l’œnologie, - la connaissance des vignobles français, - la culture générale. Le lendemain, les 6 Candidats ayant obtenu les meilleures notes à l'Epreuve éliminatoire participeront à l’Epreuve finale. Rappelons que notre mention complémentaire sommellerie a déjà sorti 3 Lauréats – Fabien Guillot en 1999 – Bastien Debono en 2013 – Jade Dufrenoy en 2016 qui ont remporté, outre une dotation importante de vins prestigieux, un voyage d’une semaine en Australie et un week-end Chez Pic à Valence. Notre MCS a également sorti un nombre important de 2ème, 3ème ou 4ème Meilleur(s) Elève(s)Sommelier(s) en Vins et Spiritueux de France.
https://reseau-lycee-cfa-hotelier-marseille.fr/medias/image/thumbnail_293494695639c2ba92247d.jpg
Commentaires0
Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.
Articles suggérés