Le Grand Repas.
Entrée
Sablé de rouget au houmous et pistou
Plats
Blanc de volaille à la tapenade et au Cumin
Dessert
Crumble à la figue
Ce repas sera servi aux élèves à la cafétéria et aux clients de la brasserie le midi.
Il vous est proposé, à l’initiative de votre collectivité qui souhaite participer, de partager au niveau local un même menu conçu à base de produits locaux, de saison, le même jour et sur un même territoire. Cette initiative permet de mobiliser l’ensemble des citoyens de votre territoire, là où ils se restaurent et sans juger de la manière dont ils se restaurent, afin d’en faire un grand moment de vivre ensemble.
Elle implique tous les acteurs de la restauration locale, moteur de ce grand moment de convivialité
La restauration collective publique et privée (scolaire, universitaire, hospitalière, restauration d’entreprise, etc.)
La restauration traditionnelle
Les autres acteurs de l’alimentation (producteurs, distributeurs, etc.)
Elle permet de sensibiliser les citoyens aux problématiques d’anti-gaspillage alimentaire, circuits courts, histoire des produits et éducation au goût, à la santé et au bien-être, grâce à un cahier des charges qualitatif, nutritionnel et technique prenant en compte les contraintes économiques de chaque mode de restauration.
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Le Grand Repas
2021-10-12 18:06:00
reseau-lycee-cfa-hotelier-marseille.fr
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2021-10-21 18:30:39
2021-10-12 18:09:28
Gilles FLAMENT
Le Grand Repas.EntréeSablé de rouget au houmous et pistouPlatsBlanc de volaille à la tapenade et au CuminDessertCrumble à la figueCe repas sera servi aux élèves à la cafétéria et aux clients de la brasserie le midi.Il vous est proposé, à l’initiative de votre collectivité qui souhaite participer, de partager au niveau local un même menu conçu à base de produits locaux, de saison, le même jour et sur un même territoire. Cette initiative permet de mobiliser l’ensemble des citoyens de votre territoire, là où ils se restaurent et sans juger de la manière dont ils se restaurent, afin d’en faire un grand moment de vivre ensemble.Elle implique tous les acteurs de la restauration locale, moteur de ce grand moment de convivialitéLa restauration collective publique et privée (scolaire, universitaire, hospitalière, restauration d’entreprise, etc.)La restauration traditionnelleLes autres acteurs de l’alimentation (producteurs, distributeurs, etc.)Elle permet de sensibiliser les citoyens aux problématiques d’anti-gaspillage alimentaire, circuits courts, histoire des produits et éducation au goût, à la santé et au bien-être, grâce à un cahier des charges qualitatif, nutritionnel et technique prenant en compte les contraintes économiques de chaque mode de restauration.
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