Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

Le Grand Repas

Actualité du lycée

-

12/10/2021

Le Grand Repas.
Entrée
Sablé de rouget au houmous et pistou
Plats
Blanc de volaille à la tapenade et au Cumin
Dessert
Crumble à la figue
Ce repas sera servi aux élèves à la cafétéria et aux clients de la brasserie le midi.

Il vous est proposé, à l’initiative de votre collectivité qui souhaite participer, de partager au niveau local un même menu conçu à base de produits locaux, de saison, le même jour et sur un même territoire. Cette initiative permet de mobiliser l’ensemble des citoyens de votre territoire, là où ils se restaurent et sans juger de la manière dont ils se restaurent, afin d’en faire un grand moment de vivre ensemble.
Elle implique tous les acteurs de la restauration locale, moteur de ce grand moment de convivialité
La restauration collective publique et privée (scolaire, universitaire, hospitalière, restauration d’entreprise, etc.)
La restauration traditionnelle
Les autres acteurs de l’alimentation (producteurs, distributeurs, etc.)
Elle permet de sensibiliser les citoyens aux problématiques d’anti-gaspillage alimentaire, circuits courts, histoire des produits et éducation au goût, à la santé et au bien-être, grâce à un cahier des charges qualitatif, nutritionnel et technique prenant en compte les contraintes économiques de chaque mode de restauration.
1 J'aime
218 vues Visites
Partager sur

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Actualité du lycée

« Le plus gros Colombier du monde » pour les enfants de La Timone !

photo de profil d'un membre

Didier LEDER

11 avril

Actualité du lycée

Echange franco allemand avec Hambourg

photo de profil d'un membre

Didier LEDER

11 avril

Actualité du lycée

Soirée Bouillabaisse

photo de profil d'un membre

Didier LEDER

09 mars

1